ホーム > NEWS > 取材班が全600品から厳選! 東海エリアこだわりの手みやげベスト100

取材班が全600品から厳選!
東海エリアこだわりの手みやげベスト100

2011年、2012年、2017年と3回にわたり発刊してきた「東海手みやげ」シリーズ。今回は、今まで紹介してきた合計約600品以上の中から取材班が独断で“ベスト”100品を選出。
全国的に知られる老舗和菓子店や気鋭のニューウェーブ、昔ながらのたいやきやだんご、変わりどころではバインミーやビリヤニまで、定番も押さえつつ、“今贈りたい”話題の手みやげを一挙紹介!
さらに、お中元やお歳暮の時期は?熨斗のつけ方は?など、贈り物のマナーも掲載。年末年始の挨拶や集まりにも便利な一冊です。

 ●主なコンテンツ 
・新旧の名店が勢揃い!和菓子
・話題の人気店が集結!洋菓子
・愛される懐かしの味!おやつ
・ちょっと技ありセレクト!
・これさえ知ってれば失礼のないマナーを紹介 『手みやげ作法』


temiyage-naka1.jpg

temiyage-naka2.jpg




(11月30日更新)


Check

BOOK INFORMATION

『東海こだわりの手みやげ BEST100』

発売日:2017年11月30日(木)
価格:本体680円+税

●本の購入はこちら
http://chubu.pia.co.jp/book/#temiyagebest100